JAKARTA - Program Masjid Sejahtera - Pengurus Masjid Terlindungi yang digagas pasangan calon presiden dan wakil presiden dari Partai Perindo Ganjar Pranowo - Mahfud MD dilatarbelakangi oleh kepedulian keduanya terhadap tempat ibadah di Indonesia.
Ganjar sendiri memiliki rekam jejak peduli terhadap masjid melalui program programnya saat memimpin Jawa Tengah.
Saat menjadi Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo berhasil mendorong kesadaran membayar zakat ASN di lingkungan Pemprov Jawa Tengah. Ganjar juga telah meresmikan 665 masjid dan 319 mushola hasil dari zakat yang dikumpulkan oleh Baznes Pemprov Jateng dari tahun 2014-2023.
Sebagai bentuk perwujudan rasa toleransi antar umat beragama, Ganjar juga membangun Masjid Agung Jawa Tengah di Magelang, Jawa Tengah pada Januari tahun 2023.
Tak kalah menarik, setelah 25 tahun dibangun dan tidak pernah direnovasi, Ganjar bersama Baznas Jateng merenovasi Masjid Ibadurrahman di Kabupaten Karanganyar.
Tak hanya itu, Mahuf MD juga menunjukkan kepeduliannya atas pembangunan masjid, di mana Mahfud membangun Masjid di lingkungan rumah bersama sahabat sekaligus tetangga. Mahfud MD mengenang perjuangannya membangun masjid di tahun 1993.
Diketahui, Tim Pemenangan Nasional (TPN) calon presiden dan wakil presiden dari Partai Perindo Ganjar Pranowo - Mahfud MD menggagas program Masjid Sejahtera - Pengurus Masjid Terlindungi. Program ini sebagai bentuk kepedulian nyata pasangan nomor urut 3.