Panglima TNI Siap Gunakan Hard Power Usai Banyak Prajurit Gugur Ditembak KKB Papua

Jonathan Simanjuntak, Jurnalis
Jum'at 01 Desember 2023 16:25 WIB
Pasukan TNI kejar KKB Papua
Share :

JAKARTA - Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto memastikan akan menggunakan hard power dalam penanganan kasus di Papua. Hal itu apabila Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua sudah mulai menyerang.

“Hard power itu jalan terakhir, seperti yang mereka sekarang sudah menyerang kita ya kita gunakan hard power,” kata Agus Subiyanto kepada wartawan, Jumat (1/12/2023).

Jenderal Kopassus ini memastikan langkah hard power merupakan jalan terakhir. Menurutnya selama ini TNI masih menggunakan pendekatan soft power.

“Kan saya sudah sampaikan bahwa penanganan papua kita harus smart power ya, menggunakan soft power, kalau hard power itu jalan terakhir,” ungkapnya.

Dalam kesempatan ini, Agus juga menyampaikan duka citanya atas gugurnya dua prajurit TNI Distrik Paro, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya