Pidato di ASJI Annual, Atikoh Ganjar Suarakan tentang Human Security

Arif Budianto, Jurnalis
Kamis 07 Desember 2023 11:50 WIB
Siti Atikoh Ganjar di ASJI Annual (Foto: Dok)
Share :

 

SOLO - Siti Atikoh Supriyanti, istri calon presiden (Capres) nomor urut 3 yang didukung Partai Perindo Ganjar Pranowo, menjadi salah satu pembicara dalam ASJI Annual, International Symposium dan Seminar On Japanese Studies In Indonesia, dilaksanakan di Kompleks Universitas Sebelas Maret, Solo (UNS), Solo, Jawa Tengah, Kamis (7/12/2023).

Acara bertema Human Security Issues: Revisiting the Concept of Human Security from the Perspectives of Japan and Indonesia. Turut dihadiri oleh perwakilan civitas Universitas Sebelas Maret dan puluhan mahasiswa.

Selain itu, hadir pula Ketua umum ASJI Pusat Julian Adrian Pasha, Guru Besar Ilmu Manajemen Keuangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNS Irwan Trinugroho, dan Direktur General The Japan Foundation Jakarta Yuichi Takahasi.

Sebagai Dewan Kehormatan Asosiasi Studi Jepang di Indonesia (ASJI), Atikoh menyampaikan soal human security yang menjadi perhatian dan menjadi isu penting dibicarakan.

Dia juga teringat akan ikatan kuat yang terjalin antara Jepang dan Indonesia, tidak hanya dalam hal hubungan diplomatik namun juga dalam komitmen bersama terhadap kesejahteraan dan keselamatan rakyat.

Apalagi, human security mencakup berbagai masalah ekonomi, sosial, lingkungan, dan politik. Hal ini tentang memastikan bahwa setiap orang dapat hidup bebas dari rasa takut, kekurangan, dan penindasan.

"Jepang dan Indonesia menyadari pentingnya human security dan telah mengambil langkah-langkah signifikan untuk mengatasi berbagai aspeknya," kata Atikoh.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya