Siti Atikoh Traktir Warga Surabaya Nasi Campur

Devi Ari Rahmadhani , Jurnalis
Rabu 20 Desember 2023 13:36 WIB
Siti Atikoh traktir warga Surabaya makan nasi campur. (Ist)
Share :

 

SURABAYA - Siti Atikoh melanjutkan safari politiknya ke Surabaya, Jawa Timur. Dalam kesempatan ini, istri calon presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo, itu tak hanya menyapa warga. Siti Atikoh traktir warga makan tahu campur.

Sebagai informasi, nasi campur merupakan salah satu makanan khas Indonesia. Satu porsi nasi campur berisi nasi dan berbagai campuran lauk dan sayur. Hidangan ini banyak dijajakan di Surabaya.

Tidak heran jika Siti Atikoh mengajak warga setempat menyantap makanan tersebut. Hal ini membuat warga Surabaya bahagia.

Namun, tanpa ditraktir warga tetap merasa senang bertemu Siti Atikoh. Hal ini dapat dilihat dari ramainya sambutan masyarakat saat Siti Atikoh senam bersama di Jalan Dolly dan blusukan di Pasar Banyu Urip Surabaya.

Kala senam di Jalan Dolly, Atikoh disambut antusias oleh warga. Ibunda Alam Ganjar ini dikerubungi warga bahkan ditarik untuk langsung ikut senam bersama sekitar seribu warga.

"Suroboyo nderek Bu Ganjar," kata seorang ibu yang turut laksanakan senam pagi bersama.

Selain itu, Atikoh dianggap sebagai teman dari istri Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, Rini Indrayani. Hal ini membuat Siti Atikoh disapa sebagai "Ibu e wong Suroboyo”.

Setelah selesai senam dengan ibu-ibu, Siti Atikoh melanjutkan perjalanannya ke pasar Banyu Urip Surabaya. Sambutan masyarakat di sini tidak kalah heboh. Penjual dan pembeli terlihat heboh mengerubungi Siti Atikoh.

Bahkan salah satu penjual mengaku kaget kala melihat kehadiran Siti Atikoh di pasar tersebut.

"Baru kali ini yang datang bukan hanya capresnya, tapi sang istri juga mau turun membantu untuk dengar suara warga. Aduuh, itu pasangan idaman," ucap Aini, salah satu pedagang sayur yang disambangi Atikoh.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya