Ini Kronologi Pria di Malang Mutilasi Istrinya hingga 10 Bagian

Avirista Midaada, Jurnalis
Selasa 02 Januari 2024 15:11 WIB
Illustrasi (foto: Okezone)
Share :

MALANG - Pria di Kota Malang tega menghabisi nyawa istrinya sendiri. Tak sekedar membunuhnya, pelaku James Loodewyk Tomatala (61) juga tega memotong-motong tubuh istrinya Ni Made Sutarini (55), di rumah yang ditinggali mereka berdua di Jalan Serayu Selatan Nomor 6 RT 4 RW 2, Kelurahan Bunulrejo, Kecamatan Blimbing, Kota Malang.

Kasatreskrim Polresta Malang Kota, Kompol Danang Yudanto menjelaskan, bila tindakan pembunuhan dan mutilasi kepada Sutarini dilakukan James Loodewyk, secara berkelanjutan. Dimana setelah tersangka menjemput istrinya dari suatu acara di Taman Krida Budaya (TKB), terjadilah pertengkaran di sepanjang jalan, hingga tiba di rumah. Kemudian di rumah pada Sabtu pagi (30/12/2023) sekitar pukul 10.00 WIB, tersangka langsung memukul istrinya dengan tangan kosong.

"Setelah memukul korban, korban terjatuh ke lantai, ada benturan di kepalanya. Kemudian tersangka mencekik korban dengan tongkat," ucap Danang Yudanto, saat rilis di Mapolresta Malang Kota, Selasa (2/1/2024).

Cekikan tersangka dengan tongkat kayu sepanjang nyaris satu meter, diduga Danang membuat Sutarini tewas seketika. Setelah korban meninggal, tersangka dengan tega memotong-motong jasad istrinya menjadi 10 bagian dengan pisau kecil.

"Setelah itu dilanjutkan dengan memotong korban, insiatif pelaku (memutilasi tubuh korban), (dipotong) kurang lebih ada 10 bagian, anggota gerak tubuh diletakkan ember, yang badannya di sebelahnya (ember) pas," tuturnya.

Pengakuan tersangka kepada polisi menyebut, pensiunan pegawai PLN ini sudah terlanjur marah dan emosi, layaknya dirasuki setan. Sehingga ketika ia telah selesai memutilasi tubuh istrinya, James sempat mencuci seluruh peralatan yang digunakan untuk memutilasi.

"(Motifnya) tersangka memotong, karena merasa jengkel atau pengakuan tersangka merasa waktu itu seperti dirasuki setan, alat-alatnya direndam pakai deterjen. Semuanya sudah bersih," jelas mantan Kapolsek Blimbing ini.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya