Dhaup Ageng Kadipaten Pakualaman, Sejumlah Ruas Jalan Kota Yogyakarta Ditutup

Erfan Erlin, Jurnalis
Senin 08 Januari 2024 06:25 WIB
Ilustrasi (Foto: Dok Okezone)
Share :

 

YOGYAKARTA - Kadipaten Pakualaman Ngayogyakarta akan menggelar pernikahan agung atau lebih sering disebut Dhaup Ageng putra bungsu dari KGPAA Paku Alam X dan GKBRAA Paku Alam yakni BPH Kusumo Kuntonugroho, dengan putri dari Tri Prabowo dan (alm) Wijayatun Handrimastuti, yakni Laily Annisa Kusumastuti.

Ketua Bidang III Panitia Dhaup Ageng PA 2024, KMT Tirtonagoro menuturkan rangkaian prosesi pernikahan bakal dimulai hari Senin ini (8/1/2024), hingga hari Rabu 11 Januari 2024 mendatang.

Sejumlah persiapan telah dilakukan, salah satunya persiapan fasilitas transportasi pendukung. "Kami persiapkan sedini mungkin agar para tamu tidak kesulitan nantinya," tuturnya.

Fasilitas transportasi yang disiapkan oleh panitia Dhaup Ageng di antaranya adalah mobil listrik dan transpostasi keliling untuk mengantar tamu undangan dari beberapa titik kantong parkir yang ada di sekitar Puro Pakualaman menuju ke lokasi Kagungan Dalem (KD) Bangsal Sewatama Puro Pakualaman.

Kantong parkir khusus juga disediakan diantaranya di sisi barat dan sisi timur. Kantong parkir di sisi barat terdapat di kantong parkir Senopati dan kantong parkir Jalan Sriwedari. Di sisi timur, kantong parkir tersedia di Mandala Krida, Gedung Olah Raga (GOR) Amongrogo, dan Lapangan Panahan Kenari.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya