JAKARTA - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut dua, Gibran Rakabuming Raka terlihat selalu menganggukan kepalanya ketika mendengar penjelasan Cawapres nomor urut tiga, Mahfud MD saat debat keempat Pilpres 2024.
Momen ini terjadi ketika Mahfud menjelaskan terkait rancangan undang-undang (RUU) tentang Masyarakat Hukum Adat. Penjelasan ini disampaikan Mahfud menyusul pandangan Gibran untuk terus mendorong RUU tersebut.
"Tentang RUU masyarkaat hukum adat, sudah masuk di dalam program kami, divisi kami, memang itu sesudah 2014 sudah jalan, akan Kita jalankan," kata Mahfud menjelaskan soal dorongan Gibran tersebut.
Dalam kesempatan ini, Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) terlihat seringkali menganggukkan kepala mendengar penjelasan Mahfud tersebut.
Bahkan, di penghujung penjelasan Mahfud, Gibran juga turut menunjukkan gestur namaste kepada Mahfud. Gestur ini yakni menyatukan kedua telapak tangannya seraya mengucapkan terima kasih atas penjelasan Mahfud.
(Fakhrizal Fakhri )