Kunker Jokowi di Gunungkidul Ricuh, Ganjar: Masa Gitu Aja Baper

Ismet Humaedi, Jurnalis
Rabu 31 Januari 2024 16:30 WIB
Capres Nomor urut 3, Ganjar Pranowo (foto: dok MPI)
Share :

PONTIANAK - Calon Presiden (capres) nomor urut 3 dari Partai Perindo, Ganjar Pranowo angkat suara soal kunjungan kerja (kunker) Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, yang sempat ricuh lantaran diwarnai aksi pembentangan spanduk pilih Ganjar. Capres nomor urut 3 tersebut menanggapinya dengan santai.

“Enggak apa-apalah biasa saja. Wong dulu saya juga jadi eksekutif (Gubernur Jawa Tengah) dimaki-maki di depan juga biasa kok,” kata Ganjar kepada awak media, di Pontianak, Kalimantan Barat, Rabu (31/1/2024).

Menurut dia, hal tersebut biasa terjadi apalagi di lingkungan eksekutif. Pria yang dikenal sebagai sosok pemimpin muda, energetik, merakyat, berprestasi, berpengalaman dan family man itu menyebutkan meresponsnya dengan bijak.

"Itulah ekspresi rakyat, mereka hanya berusaha mencurahkan ekspresi tersebut sesuai dengan apa yang ada di dalam hati serta pikirannya. Masa sih gitu saja baper?” ujar Ganjar.

Dia pun meminta kepada aparat penegak hukum untuk tidak tersulut emosi dan tidak melakukan tindakan kekerasan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya