Bus Transjakarta Dilempari Batu di Tanjung Priok, Penumpang Selamat

Riyan Rizki Roshali, Jurnalis
Minggu 04 Februari 2024 13:00 WIB
Perusakan Bus Transjakarta (Foto: Tangkapan layar media sosial)
Share :

JAKARTA - Bus TransJakarta dilempari batu oleh orang tak dikenal (OTK) saat melintas di Jalan RE Martadinata, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Beruntungnya, tak ada korban jiwa dalam pelemparan tersebut.

Kepala Departemen Humas dan CSR PT TransJakarta, Wibowo mengatakan, kejadian tersebut terjadi pada Sabtu (3/2/2024) sekira pukul 17.40 WIB. Ia mengatakan, pelemparan itu tepat di kaca bus.

"Jadi, serpihan kaca karena batu yang dilempar mengenai kaca. Namun, pelanggan dalam kondisi aman dan sehat,” kata Wibowo saat dihubungi awak media, Minggu (4/2/2024).

Wibowo menambahkan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk menyelidiki aksi pelemparan batu ke arah Bus TransJakarta itu. "Sudah dilaporkan ke pihak berwajib atas kejadian tersebut," ujarnya.

Sementara itu, dari video yang dilihat MNC Portal Indonesia terlihat kaca Bus TransJakarta di sebelah kursi penumpang bolong akibat pelemparan batu tersebut. Terlihat juga serpihan kaca sudah berserakan di dalam bus.

(Arief Setyadi )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya