Lagi Cuci Baju di Sungai, IRT di Lampung Diserang Buaya Muara

Ira Widyanti, Jurnalis
Sabtu 15 Juni 2024 02:58 WIB
Share :

TANGGAMUS - Seorang ibu rumah tangga menjadi korban serangan buaya saat tengah mencuci baju di Sungai Banjar Negoro, Kecamatan Wonosobo, Tanggamus, pada Jumat (14/6/2024) sekitar pukul 06.30 WIB.

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Wonosobo Iptu Tjasudin membenarkan peristiwa tersebut. Kapolsek mengatakan, korban bernama Supriatin.

"Kami telah berkoordinasi dengan petugas kesehatan setempat untuk memastikan korban mendapatkan perawatan yang memadai," ujar Kapolsek.

Tjasudin menjelaskan, peristiwa itu berawal saat korban sedang mencuci pakaian dipinggir sungai Banjar Negoro. Tiba-tiba, seekor buaya muara muncul dari dalam air dan langsung menerkam paha sebelah kanan korban.

"Dengan situasi panik, korban dengan cepat merespons dengan cara mengibaskan pakaian yang sedang dicucinya ke arah buaya, yang akhirnya berhasil membuat buaya melepaskan gigitannya," kata Tjasudin.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya