JAKARTA - Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak berharap kasus kematian Fajar Nugraha (FN), Ketua OSIS SMAN 1 Cawas, Klaten, Jawa Tengah meninggal setelah diceburkan temannya ke kolam ikan di sekolah tetap dilanjutkan.
Fajar diketahui menginjak setrum yang membuatnya meregang nyawa saat naik dari kolam usai diceburkan teman-temannya.
"Kami berharap tetap dapat dilakukan penyelidikan lebih lanjut, dan dapat diungkap penyebabnya agar dapat dicegah berulangnya kejadian yang sama pada anak-anak," ujar Deputi Bidang Perlindungan Khusus Anak KemenPPPA Nahar, dikutip, Rabu (10/7/2024).
KemenPPPA menyampaikan duka cita mendalam atas meninggalnya korban Fajar di mana seharusnya peristiwa tersebut tidak perlu terjadi.
Diketahui saat kejadian, Fajar bersama teman-temannya sedang melakukan rapat untuk mencari sponsor kegiatan OSIS di sekolah.