Airlangga Hadiri Sidang Kabinet di IKN Usai Resmi Mundur dari Ketum Golkar

Riyan Rizki Roshali, Jurnalis
Minggu 11 Agustus 2024 16:24 WIB
Airlangga Hartarto mundur dari Ketum Partai Golkar dan akan hadiri rapat kebinet di IKN (Foto : Istimewa)
Share :

JAKARTA - Airlangga Hartarto dipastikan hadir pada Sidang Kabinet perdana di Ibu Kota Nusantara (IKN) pasca mundur dari jabatan Ketua Umum Partai Golkar.

Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia mengatakan, Airlangga akan menghadiri jamuan makan malam bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) 

“Ke IKN. Besok mau rapat kabinet, nanti malam kan ada dinner Pak Presiden, Pak Jokowi mengundang semua anggota kabinet kalau gasalah juga dengan para gubernur atau apa gitu. Jadi persiapan utk rapat kabinet besok di IKN,” kata Doli Kurnia kepada wartawan, Minggu (11/8/2024).

Sebagai informasi, Airlangga Hartarto resmi mengundurkan diri dari kursi Ketua Umum Partai Golkar. Hal itu disampaikan Airlangga dalam sebuah video yang diterima Okezone.

Dalam pertimbangannya, Airlangga menyampaikan, keptusan mundur untuk menjaga keutuhan Partai Golkar dalam rangka memastikan stabilitas transisi pemerintahan yang akan terjadi dalam waktu dekat.

"Maka dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, serta atas petunjuk Tuhan yang Maha Besar, maka dengan dengan ini saya menyatakan pengunduran diri sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar," terang Airlangga dikutip.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya