Office Boy DPR Berbondong-bondong Bersihkan Vandalisme Demonstran RUU Pilkada

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis
Jum'at 23 Agustus 2024 03:39 WIB
Pekerja bersihkan vandalisme demonstran (Foto: MPI)
Share :

JAKARTA - Sejumlah petugas office boy (OB) DPR RI berbondong-bondong membersihkan vandalisme yang dilakukan pendemo tolak RUU Pilkada. Di dinding sekitar pintu belakang DPR RI dan area lainnya memang dipenuhi coretan-coretan kritikan dari massa, Kamis (22/8/2024).

Sebagaimana diketahui, aksi demonstrasi untuk menuntut DPR dan Pemerintah menjalankan putusan MK Nomor 60 soal ambang batas Pilkada 2024 dengan tidak mengesahkan revisi UU Pilkada. Kabar terbaru, revisi UU Pilkada tidak disahkan DPR dan akan mengikuti putusan MK.

Saat ini situasi massa sudah berhasil dikendalikan aparat. Selanjutnya petugas OB di Parlemen langsung membersihkan vandalisme. Vandalisme itu menutup dinding yang bertuliskan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR), Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), dan Dewan Perwakilan Daerah (DPD).

Proses pembersihan vandalisme itu dilakukan dengan cara sederhana, yakni kain yang dibasahi cairan tiner. Mereka secara perlahan menggosok dinding tersebut.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya