Polisi Kawal Ambulans Menembus Kepadatan One Way di Jalur Puncak

Putra Ramadhani Astyawan, Jurnalis
Minggu 15 September 2024 12:24 WIB
Polisi kawal ambulans menembus one way di Puncak Bogor (Foto : MNC Media)
Share :

BOGOR - Mobil ambulans yang dikawal motor patroli polisi berjibaku menembus kepadatan one way di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor, Minggu (15/9/2024). Pantauan MNC Portal di Simpang Gadog, dari kejauhan terlihat mobil ambulans warna putih yang dikawal oleh motor patroli Satlantas Polres Bogor datang dari arah Puncak. 

Tampak kedua kendaraan itu kesulitan untuk menembus kepadatan kendaraan yang sedang diberlakukan oneway dari arah Jakarta.

Warga sekitar hingga pedagang yang berada di sekitar lokasi turut membantu untuk memberikan jalan. Kendaraan daei arah jalur arteri atau Simpang Ciawi perlahan maju untuk memberi jalan ambulans.

Dengan perlahan, ambulans yang membawa pasien itu bergerak maju. Hingga akhirnya, kedua kendaraan itu dapat lolos dari kepadatan lalu lintas.

Sebelumnya, polisi memberlakukan sistem oneway dari arah Jakarta menuju Puncak mulai pukul 07.15 WIB hingga siang ini. Belum diketahui sampai kapan oneway diberlakukan karena situasional.

Hari ini diprediksi merupakan puncak arus wisata libur panjang di kawasan Puncak. Polisi pun terus melakukan pengaturan untuk mengurai kepadatan.

"Betul, puncak arus long weekend akan terjadi hari Minggu persis apa yang saya prediksi kemarin, untuk pertemuann antara arus yang akan ke Luncak maupun sebaliknya itu terjadi di hari Minggu. Kami terus berupaya memperlancar arus di masing masing titk hambat sampai sore maupun malam," kata KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya