JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin serah terima jabatan (sertijab) empat kapolda baru hingga Kepala Divisi Hukum Polri. Selain itu, Jenderal Sigit juga melantik sejumlah pejabat di lingkungan Mabes Polri.
Upacara sertijab digelar di Ruang Rapat Utama (Rupattama) Mabes Polri, Rabu 29 Oktober 2025. Turut hadir para pejabat utama Mabes Polri serta keluarga besar Polri.
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, mengatakan sertijab ini merupakan bagian dari proses regenerasi dan penyegaran organisasi, sekaligus untuk pembinaan karier yang terencana dan berkelanjutan.
“Rotasi dan promosi jabatan ini adalah bentuk penyegaran organisasi sekaligus bagian dari komitmen Kapolri dalam memperkuat soliditas, profesionalisme, dan efektivitas kinerja Polri di seluruh lini," kata Trunoyudo, Kamis (30/10/2025).
Ia menjelaskan dinamika jabatan ini juga menjadi upaya untuk memberikan ruang regenerasi kepemimpinan yang mampu menyesuaikan dengan tantangan tugas kepolisian di era modern.