JAKARTA - Kejaksaan Agung tengah meneliti buku Trilogi Amrozi Cs yang beredar di Indonesia. Jaksa Agung Muda Intelijen (Jamintel) akan membahas buku yang dijual terbatas itu dalam suatu forum khusus.
"Sudah sampai (ke Kejagung) dan sedang diteliti Kejagung," ujar Jaksa Agung Hendarman Supandji di kantornya, Jalan Sultan Hasanudin, Jakarta Selatan, Jumat, (13/3/2009).
Meski sedang diteliti, Hendarman mengaku belum melihat bagaimana bentuk buku yang ditulis trio bom Bali itu.
"Saya belum lihat, nanti saya cek," imbuhnya.
Untuk meneliti buku tersebut, Jamintel tidak bekerja sendirian.
Nantinya akan dilibatkan Direktur Sospol dan Kasubdit Masmedia yang akan melakukan pengkajian lebih lanjut.
"Di situ akan digodok, nanti kalau sudah ada (hasilnya) saya kasih tahu, nggak akan saya tutup-tutupi, ngapain saya tutup-tutupi," pungkasnya.(lam)
(Syukri Rahmatullah)