Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ngaku Pemilik, Eks Supir Jual Hotel Ritz

Fajar Nugraha , Jurnalis-Rabu, 28 Juli 2010 |13:57 WIB
Ngaku Pemilik, Eks Supir Jual Hotel Ritz
Ilustrasi: Ist
A
A
A

LONDON - Seorang mantan supir truk di Inggris, Anthony Lee, nekat berlaga seperti pengusaha kaya. Diapun mengklaim pemilik Hotel Ritz yang akan menjualnya seharga 250 juta poundsterling atau sekira Rp3,5 triliun (Rp14.045 per pound). 

Berkedok konglomerat, dia menawarkan hotel ternama tersebut kepada seorang investor.

Tak pelak, ulah Anthony Lee didakwa atas tuduhan menipu pembeli potensial Terence Collins dengan memintanya untuk menyerahkan terlebih dulu uang sebesar 1 juta poundsterling atau sekira Rp14 miliar, pada 2006 lalu. 
Pria berusia 49 tahun tersebut mengklaim dirinya merupakan teman dekat dari pemilik Hotel Ritz di London, Inggris.

Seperti dikutip Associated Press, Rabu (28/7/2010), Lee mengaku dirinya sebagai teman sekaligus rekanan bisnis dari Frederick dan David Barclay, jutawan bersaudara yang memang pemilik dari hotel yang terletak di pusat Kota London tersebut.

Namun kedua Barclay bersaudara tersebut mengaku tidak pernah mengenal Lee. Mereka juga tidak menyadari jika Lee mengklaim menjual hotel milik mereka. 
Penjualan hotel tersebut tidak pernah terjadi sama sekali, sementara uang Terence Collins sebesar Rp14 miliar yang sebelumnya disetorkan tidak pernah kembali.

Hakim Stephen Robbins yang memimpin persidangan atas Anthony Lee, menggambarkan aksi penipuan tersebut sebagai sebuah kasus penipuan paling rapih sekaligus memalukan yang pernah terjadi.  

(Fajar Nugraha)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement