Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

FPI & FBR Puas dengan Kinerja Foke

Tri Kurniawan , Jurnalis-Minggu, 10 Oktober 2010 |07:16 WIB
FPI & FBR Puas dengan Kinerja Foke
jakarta.go.id
A
A
A

JAKARTA - Banyak pihak menilai tiga tahun kepemimpinan Fauzi Bowo sebagai Gubernur DKI Jakarta gagal. Namun, beberapa kalangan lainnya justru menilai Foke berhasil.
 
Front Pembela Islam (FPI) salah satunya. Mereka menilai, jika kinerja Foke sudah maksimal. FPI beranggapan Foke telah mendukung FPI dalam memberantas kemaksiatan,
 
"Buktinya pemutaran Q! Film Festial ditentang oleh beliau (Foke)," Terang Ketua FPI DPD DKI Habib Salim Alatas saat dihubungi okezone, Minggu (10/10/2010).
 
Tak hanya itu, sosok Foke juga dinilai cukup merangkul keberadaan ormas. "Sama seperti Kapolda (Timur Pradopo) yang lalu, tapi saya belum tau bagaimana Kapolda sekarang," katanya.
 
Namun, saat ditanya soal tempat maksiat yang kian marak di Jakarta, dia enggan komentar. "Kalau itu urusan Dinas Pariwisata bukan Gubernur," ujarnya.
 
Hal tak jauh beda diutarakan Forum Betawi Rempug (FBR). Ormas perkumpulan putra Betawi ini menilai jika kinerja Foke sudah maksimal kendati belum sepenuhnya memuaskan.
 
“Foke sudah bagus. Tapi, yang bertugas menjaga Jakarta itu tidak hanya Foke tetapi menjadi tugas semua. Saya harap, masyarakat bisa bersama menjaga Jakarta,” singkat Panglima FBR, Amirullah.

(TB Ardi Januar)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement