MEDAN - Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Johan Budi SP menjelaskan, penggeledahan rumah pribadi Bupati Madina, Hidayat Batubara, di Medan, Sumatera kemarin sore merupakan pengembangan kasus tangkap tangan.
“Memang ada tim KPK yang turun ke Medan dalam rangka pengembangan kasus tangkap tangan yang melibatkan Bupati Madina," kata Johan Budi, Rabu (15/5/2013).
Dia menjelaskan tim penyidik hingga kini masih melakukan pengembangan. “Kasus ini masih dilakukan pengembangan apakah terkait menerima suap atau korupsi pengerjaan proyek di Dinas Pekerjaan Umum (PU) di Madina,” tambahnya.
Dalam pengungkapan kasus itu, sambungnya., sudah ada yang ditahan lebih dari satu orang. “Untuk detailnya nanti ya,” tutup Johan.
Seperti diberitakan, tim penyidik KPK menggeledah rumah mewah berlantai dua milik Hidayat di Jalan Sei Asahan Nomor 76 Kota Medan. Belum jelas apa saja yang diamankan dari rumah tersebut saat penggeledahan berlangsung.
(Risna Nur Rahayu)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.