BANDUNG - Sebanyak 11 granat nanas ditemukan di lokasi proyek pembangunan rumah tinggal di Jalan Gunung Karumbi Nomor 5 RT 1 RW 5, Kelurahan Ciumbuleuit, Kecamatan Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat, Kamis (7/11/2013).
Area itu ternyata milik mantan eks Executive Vice President PT Pindad Yuwono Siswanto. Yuwono menempati jabatan tersebut pada tahun 1990-an. "Iya ini milik Pak Yuwono, dulunya pejabat PT Pindad," kata Suryana, mandor proyek pembangunan, saat ditemui di lokasi.
Tapi, Yuwono terbilang baru memiliki area itu. Ia baru membelinya pada Januari lalu. "Kalau pembangunannya baru dilakukan pada bulan Juni," ungkapnya.
Rencananya, di area seluas 1.000 meter persegi itu akan dibuat rumah dua lantai. Sementara granat yang ditemukan tadi ada di lokasi yang akan dibuat taman dan kolam renang.
Granat itu ditemukan sekira pukul 08.00 WIB oleh Tarka, salah seorang pekerja proyek. Temuan itu langsung dilaporkan k polisi.
Petugas dari Polrestabes Bandung dan Unit Jibom Sat Brimob Polda Jawa Barat lalu datang ke lokasi. Sekira pukul 12.00 WIB, granat dibawa ke Mako Sat Brimob Polda Jawa Barat untuk dicek karena diduga masih aktif.
(Risna Nur Rahayu)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.