Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sutan Bhatoegana: Ciri Koruptor Itu Istrinya Banyak

Fiddy Anggriawan , Jurnalis-Senin, 11 November 2013 |17:07 WIB
Sutan Bhatoegana: Ciri Koruptor Itu Istrinya Banyak
Ilustrasi (Foto: dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA- Politikus Demokrat Sutan Bhatoegana menyebutkan pejabat yang melakukan korupsi mudah ditebak. Salah satu ciri-cirinya adalah memiliki istri lebih dari satu. Sebab, kata Sutan, seorang pejabat yang memiliki istri lebih dari satu tentu memiliki kebutuhan yang lebih besar.

"Kebutuhan lebih besar dari pada pendapatan, salah satunya banyak istri. Indikatornya demikian," ungkap Sutan saat ditemui wartawan di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta, Senin (11/11/2013).

Beberapa pejabat yang terjerat korupsi, memang diketahui memiliki istri lebih dari satu, sebut saja, mantan Kakorlantas Polri, Irjen Pol Djoko Susilo. Jenderal bintang dua yang kini menjadi terdakwa kasus korupsi simulator SIM, memiliki empat orang istri.

Selain Djoko, Pejabat Ditjen Bea dan Cukai Heru Sulastyono, tersangka kasus suap dan tindak pidana pencucian uang (TPPU) juga diduga memiliki dua orang istri.

"Bukan saya katakan (pejabat poligami) perlu diperiksa. Tapi kan indikatornya dikatakan demikian. Tidak dilarang kan punya istri lebih dari satu. Yang tidak boleh itu adalah melebihi porsinya. Gaji bisa untuk satu istri, bikin empat ya, meninggal. Itu maksud saya. Sehingga berkreasi terus dia untuk mendapatkan uang lebih," paparnya.

Sutan pun meminta, agar pejabat berfikir ulang untuk memiliki istri lebih dari satu. Sebab, mereka harus memahami kondisi dan tidak terpengaruh untuk melakukan korupsi. 

"Jangan membuat susah rakyat. Pada hakikatnya kalau kita ambil duit rakyat sama halnya menyakiti rakyat itu sendiri. Sengsara juga jadinya. Banyak rakyat jadi sengsara. Oleh sebab itu, jangan main-mainlah sama uang rakyat," pungkasnya.

(Stefanus Yugo Hindarto)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement