Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sampah Ibu Kota Bertambah 2.000 Ton Per Hari

Achmad Fardiansyah , Jurnalis-Senin, 30 Juni 2014 |15:32 WIB
Sampah Ibu Kota Bertambah 2.000 Ton Per Hari
Sampah ibu kota (Foto: Heru/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Produksi sampah ibu kota terus mengalami peningkatan setiap harinya. Pelaksana Tugas (PLT) Gubernur Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), mengaku hal itu.
 
"Ya kita bertahap. Karena sampah itu tiba-tiba jadi 8.000 ton. Dari dulu 6.000. Dan truk kita enggak pernah cukup," kata Ahok, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (30/6/2014).
 
Ahok menjelaskan, peningkatan volume sampah ini diduga akibat dihentikannya kerja sama Pemprov dengan swasta. "Selama ini kan swasta yang nangani. Makanya kita juga mikir," tambah Ahok.
 
Oleh sebab itu, pihaknya akan memperbanyak truk agar peningkatan volume sampah di DKI Jakarta bisa diimbangi.
 
"Solusinya kita mau beli angkutan truk sebanyak mungkin, kejar, kita beli juga, sewa juga. Ya secukupnya. Kita bisa sampai 700-800-an unit truk," tutupnya.

(Dede Suryana)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement