Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pasca Pilpres, Polisi Cabut Siaga 1 Jakarta

Pasca Pilpres, Polisi Cabut Siaga 1 Jakarta
Pasca Pilpres, Polisi Cabut Siaga 1 Jakarta (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Kepolisian Daerah Metro Jaya mencabut status siaga satu bagi Ibu Kota Jakarta, pasca menetapkan hasil pemenangan calon presiden di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), kemarin.
 
Walaupun status satu siaga sudah dicabut, ribuan anggota polisi dari tujuh Polda masih mengamankan ibu kota untuk mengantisipasi berbagai aksi.
 
"Anggota Brimob dari tujuh Polda belum dikembalikan ke Poldanya, mereka masih standby di Jakarta untuk diperbantukan," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Rabu (23/7/2014).
 
Kata dia, ribuan anggota masih ditugaskan untuk menjaga objek vital yang berada di Jakarta seperti Mahkamah Konstitusi (MK), Komisi Pemilihan Umum (KPU), DPR, dan Balai Kota.
 
Ketujuh Polda diterjunkan ke Jakarta adalah Polda Jawa Tengah, Polda Jawa Timur, Polda Jawa Barat, Polda Banten, Polda Lampung, Polda Bali, dan Polda Sumatera Selatan.
 

(Susi Fatimah)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement