Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Abraham Curhat Kekurangan Pasukan Pemberantas Korupsi

Andi Ilham , Jurnalis-Minggu, 21 Desember 2014 |03:14 WIB
Abraham <i>Curhat</i> Kekurangan Pasukan Pemberantas Korupsi
Ketua KPK, Abraham Samad (Foto: Okezone)i
A
A
A

MAKASSAR - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Abraham Samad, hadir dalam dialog Launching Film Hilang yang diselenggarakan oleh Anti Corruption Commitee (ACC) di Gedung Mulo, Jalan jenderal Sudirman, Sabtu (20/12/2014) sekira pukul 19.00 Wita.

Dalam dialog itu, Abraham Samad sebagai Keynote Speaker, Komisioner komisi Kejaksaan RI, Akhiar Salmi mewakili Jaksa Agung, HM Prasetyo, dan sosiolog DR Alwi Rahman, serta tamu undangan hadir pejabat Polda Sulsel Ditreskrimsus, Kombes Pol Petrus Wayne.

Lalu, Kasubdit Tipikor Polda Sulsel AKBP Burhaman, Pakar hukum dan Kepolisian Professor Marwan Mas serta kalangan aktivis anti korupsi, aktivis LSM jejaring ACC, dan mahasiswa.

Abraham Samad, dalam materinya, mengatakan, secara umum jumlah jiwa masyarakat Indonesia 250 juta manusia tidak berbanding dengan sumber daya manusia jumlah KPK 100 orang. Adapun ukuran KPK, apakah berhasil atau tidak tergantung dari barometer dari kinerja kepolisian dan kejaksaan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement