JAKARTA – Putra pertama Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka gencar dikabarkan akan menikah dengan Putri Solo, Selvi Ananda. Namun hingga kini Istana belum memberikan keterangan resmi soal waktu dan tempat pernikahan Gibran.
Pengamat Komunikasi Politik dari Universitas Indonesia, Agung Supriyo menilai Jokowi sengaja tidak mengumbar pernikahan anaknya. Ia menduga Jokowi ingin memberikan kejutan untuk rakyatnya.
“Setiap pemimpin, setiap presiden punya trik. Saya tidak tahu kenapa Jokowi tidak mengumumkan rencanahan pernikahan anaknya. Tapi mungkin, Jokowi ingin memberikan kejutan buat rakyatnya,” ujarnya kepada Okezone, Selasa (14/4/2015).
Rencana pernikahan putra Jokowi ini memang berbeda dengan rencana pernikahan putra Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyoono (SBY). Pada 2011, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), akan menikah dengan putri politisi PAN Hatta Rajasa, Siti Ruby Aliya Rajasa. Jauh sebelum tanggal pernikahan, keluarga SBY sudah mengumumkan banyak hal yang menyangkut pernikahan Ibas di Istana Bogor.