Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Applause "Penonton" Iringi Ambruknya Dinding Kesekjenan DPR

Qur'anul Hidayat , Jurnalis-Jum'at, 24 April 2015 |15:29 WIB
<i>Applause</i>
Lapisan dinding luar Gedung Kesekjenan DPR RI ambruk diterpa angin kencang (Foto: Qur'anul Hidayat/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Lapisan dinding di salah satu sudut Gedung Kesekjenan DPR RI yang berada lantai lima dan enam, terkelupas dan bergoyang cukup kencang diterpa angin. Suara material yang saling bertubrukan jadi tontonan orang yang berada di bawah.

Mengantisipasi bahaya, beberapa orang Pengamanan Dalam (Pamdal) kemudian melingkari lokasi kejadian dengan tali agar tidak dimasuki oleh pengunjung.

Seorang pria tampak berada di atap gedung dan sibuk memutus sambungan yang masih melekat pada lapisan dinding yang menggantung tersebut. Hal itu dilakukan agar lapisan dinding bisa segera dievakuasi.

Sekira pukul 11.00 WIB, lapisan tersebut akhirnya ambruk menyentuh tanah dengan suara tubrukan yang cukup keras.

Uniknya, beberapa penonton tampak menikmati "hiburan" berupa ambruknya dinding Gedung Kesekjenan DPR tersebut. Bahkan, beberapa orang bersorak dan bertepuk tangan.

Hingga kini, Jumat (24/4/2015), Okezone belum mendapatkan komentar dari pejabat Kesekjenan dan Anggota DPR tentang kejadian ini.

(Randy Wirayudha)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement