CILACAP - Dua kendaraan pembawa perlengkapan teratak masuk ke Pulau Nusakambangan, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, menjelang pelaksanaan eksekusi sejumlah terpidana mati kasus narkoba.
Dari pantauan di Dermaga Wijayapura, Cilacap, Sabtu, dua kendaraan yang terdiri atas truk dan mobil bak terbuka tiba di tempat penyeberangan menuju Pulau Nusakambangan sekira pukul 08.15 WIB.
Dua kendaraan tersebut sempat berhenti cukup lama di depan gerbang Dermaga Wijayapura guna menunggu izin menyeberang dari aparat Satuan Tugas Keamanan dan Ketertiban (Satgas Kamtib) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Jateng.
Selama menunggu di tempat itu, salah seorang awak truk tampak merapikan perlengkapan teratak yang diangkut seperti kursi plastik dan tiang besi.