JAKARTA - Suara aneh seperti 'terompet sangkakala' yang muncul dari langit mendadak menjadi fenomena di Eropa, seperti di Kanada, Australia, Jerman, dan Amerika Serikat.
Menanggapi hal tersebut, anggota Dewan Syuro Partai Keadilan Sejehtera (PKS) Hidayat Nur Wahid (HNW) menilai munculnya fenomena suara mirip sangkakala diidentikan sebagai tanda hari kiamat. Hal itu harus dijadikan momentum bagi umat manusia untuk bertobat dan memperbaiki diri.
"Memang sudah sangat seharusnya sebagai manusia melakukan perbaikan, karena dunia sudah mengalami global warming yang sedang bermasalah, kemudian nilai moral yang aburadul, korupsi dimana-mana itu bisa dikoreksi ketika kita mengamalkan ajaran agama," ujar Hidayat kepada Okezone di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (28/5/2015).
Wakil Ketua MPR itu juga berharap agar manusia kembali di jalan yang benar, dengan prilaku moral yang benar pula. "Kalau nilai agama dipegang itu artinya adalah solusi dari berbagai tragedi yang sudah mengglobal," katanya.