Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jokowi dan PM Timor Leste Bahas Perbatasan Negara

Angkasa Yudhistira , Jurnalis-Rabu, 26 Agustus 2015 |13:59 WIB
Jokowi dan PM Timor Leste Bahas Perbatasan Negara
Presiden Jokowi dan PM Timor Leste. (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan Perdana Menteri (PM) Republik Demokratik Timor Leste Rui Maria de Araujo di Istana Merdeka, Jakarta, hari ini.

Pertemuan tersebut di antaranya membahas masalah perbatasan dan kerjasama bidang perdagangan maupun investasi. Jokowi mengatakan, perbatasan darat yang belum terselesaikan masih ada dua titik. Namun, dia tak menjelaskan detail tentang dua titik perbatasan itu.

"Tadi sudah kita sepakati untuk bisa diselesaikan pada akhir tahun ini, dua titik tadi," kata Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (26/8/2015).

"Dan akan dimulai dari laut yang bagian utara terlebih dahulu, baru kemudian nanti menginjak ke laut di bagian selatan. Saya kira ini juga akan cepat bisa diselesaikan," imbuh dia.

Sementara, di bidang perdagangan dan investasi, Indonesia berkomitmen untuk berpartisipasi dalam pembangunan infrastruktur dan investasi di Timor Leste.

"Dan terus akan meningkatkan hubungan perdagangan yang saling menguntungkan. Dan ini akan terus kita dorong agar investasi perdagangan kita terus meningkat," tandasnya.

(Hendra Mujiraharja)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement