NEW YORK - Ketua DPR RI Setya Novanto (Setnov) bertemu Calon Presiden (Capres) terkuat Amerika Serikat dari Partai Republik, Donald Trump. Pertemuan dilakukan di Trump Tower Fifth Avenue, New York, pukul 13.00 waktu setempat.
Mereka membahas aliansi strategis Indonesia-Amerika ke depan. Seperti membahas elemen-elemen pokok tentang hubungan kedua negara yang lebih komprehensif dan strategis.
Pertemuan yang diinisiasi tokoh Indonesia asal Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo tersebut, intens membicarakan hubungan kerjasama ke depan. Semangat pertemuan itu ditunjukkan dengan keakraban.
Di sana, Setnov didampingi oleh jajarannya di DPR, seperti Fadli zon, Tantowi yahya, Aziz Syamsuddin, Satya yudha, dan Eddy Pratomo sebagai utusan khusus Presiden.
Rombongan Setnov diundang untuk ikut konferensi pers yang diadakan oleh tim kampanye Trump.
(Abu Sahma Pane)