Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Garuda Kurangi Sembilan Ton Koper Jamaah Haji di Madinah

Antara , Jurnalis-Minggu, 18 Oktober 2015 |05:26 WIB
Garuda Kurangi Sembilan Ton Koper Jamaah Haji di Madinah
ilustrasi (Foto: Ist)
A
A
A

MADINAH - Sebanyak 293 koper jamaah haji dari Kelompok Terbang (Kloter) 16 Embarkasi Makassar (UPG) tidak terangkut oleh pesawat Garuda Indonesia dengan alasan keamanan penerbangan menyusul cuaca yang panas di Madinah.

Kepala Daker Airport Jeddah-Madinah Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) 1436H/2015M, Nurul Badruttamam, kepada tim Media Center Haji (MCH) di Madinah, Sabtu, mengatakan, pihaknya telah mendapat pemberitahuan resmi dari Manager on Duty Garuda Indonesia Rudita Yuswana, bahwa pesawat dengan nomor penerbangan GA 1314 itu terpaksa harus menurunkan beban di tengah cuaca Madinah yang mencapai 40 derajat celsius pada pukul 13.30 Waktu Arab Saudi (WAS).

"Sehubungan dengan kondisi tersebut, kami (GA) harus menurunkan beban agar bisa berangkat dengan selamat," ujarnya. membacakan surat yang diterimanya.

Kendati demikian Kloter UPG 16 yang terdiri 453 jamaah haji asal Sulawesi Selatan, lanjut dia, tetap terbang ke Tanah Air pada pukul 15.05 WAS dari Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA) Madinah tanpa 293 koper dengan berat total mencapai 9.055 kilogram milik jamaah asal Makassar itu.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement