Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Mendagri Minta Kasus Gatot Dijadikan Pelajaran

Dara Purnama , Jurnalis-Sabtu, 14 November 2015 |13:54 WIB
Mendagri Minta Kasus Gatot Dijadikan Pelajaran
Mendagri Tjahjo Kumolo. (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Gubernur nonaktif Sumatera Utara Gatot Pujo Nugroho diduga terlibat kasus korupsi bansos. Oleh karena itu, Menteri Dalam Negeri Ttjahjo Kumolo meminta peserta Pilkada Serentak agar menjadikan kasus tersebut sebagai pelajaran untuk tidak korupsi.

"Para (peserta Pilkada Serentak) peserta yang maju lagi harus ingat bahwa kasus bansos sudah menyeret gerbong yang panjang seperti di Sumut dan sebagainya," ujarnya, Sabtu (14/11/2015).

Tajhjo berharap di tahun-tahun berikutnya tidak akan terjadi lagi kasus seperti yang dialami Gatot. Sebagai upaya pencegahaan, Kemendagri akan memperketat aturan penyaluran dana bansos.

"Saya kira tahun depan akan kami atur kembali. Mudah-mudahan menjelang Pilkada Serentak 2015 kami sudah tidak berbicara lagi masalah-masalah yang berkaitan dengan dana bansos," ucapnya.

"Karena dana bansos harus dikeluarkan tepat waktu, tepat sasaran, dan dapat dipertanggungjawabkan. Bagi yang menerima, tidak ada potongan, itu saja," tambah Tjahjo.

(Abu Sahma Pane)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement