Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kelompok Teroris Bom Sarinah Ingin Tunjukan Eksistensi

Regina Fiardini , Jurnalis-Sabtu, 16 Januari 2016 |19:22 WIB
Kelompok Teroris Bom Sarinah Ingin Tunjukan Eksistensi
Menko Polhukam Luhut Binsar Panjaitan (foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Luhut Binsar Pandjaitan melihat kelompok teroris yang menyerang di kawasan Sarinah tersebut ingin menunjukkan eksistensi.

"Itu menunjukkan bahwa eksistensi itu ada," kata Luhut kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Sabtu (16/1/2016).

Luhut menilai, Indonesia dijadikan target oleh kelompok radikal yang mengatasnamakan islam tersebut karena adanya khalifaf. "Mereka melihat bahwa Indonesia salah satu khalifah bagi mereka," ujarnya.

Sementara saat diminta keterangan mengenai keterkaitan antara kelompok Santoso dan pelaku teror di Sarinah, ia mengaku belum tahu.

"Kami belum tahu, tapi Santoso salah satu garis keras yang ingin menjadi pemimpin mujahidin di Indonesia bagian timur," tutupnya.

(Rachmat Fahzry)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement