JAKARTA - Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPPP) meminta kepada Kapolri Jenderal Polisi Badrodin Haiti, memberikan penghargaan kepada anggota polisi yang telah menyelamatkan banyak nyawa warga terkait dengan bom dan penembakan di Sarinah, Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis, 14 Januari 2016 kemarin.
"Kita mengusulkan kepada Kapolri untuk memberikan penghargaan khusus kepada para anggota Polri yang berhadapan langsung dalam penumpasan aksi keji di Sarinah," kata Ketua Umum KBPPP, Bimo Suryono di Jakarta, Jumat (15/1/2016).
Ia pun menegaskan, aksi teror tersebut tidak akan menggoyahkan keberadaan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)
"Kita harus bersama-sama dengan berani dan tidak takut dengan ancaman teror," sambungnya.
Namun, sambung dia, KBPPP meminta kepada masyarakat Indonesia khususnya Ibu Kota agar selalu waspada dan menjaga lingkungannya.
"Kita harus menjaga lingkungan kita masing-masing dengan selalu waspada terhadap situasi di lingkungan kita," tutupnya.
(Awaludin)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.