JAKARTA - Memperingati hubungan kerja sama antara Rusia dan ASEAN yang telah terjalin selama 20 tahun, Pemerintah Rusia mengumumkan akan menggelar pertemuan tingkat tinggi Rusia-ASEAN pada Mei 2016 di Sochi, Rusia.
Hal itu disampaikan Duta Besar (Dubes) Rusia untuk Indonesia, Mikhail Galuzin, di mana Presiden Rusia, Vladimir Putin dan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), dipastikan akan menghadiri pertemuan tersebut.
Menurut Galuzin, agenda yang akan dibahas dalam pertemuan tersebut saat ini masih dalam pembahasan dengan pihak ASEAN.
Namun beberapa bidang kerja sama yang telah dijalin antara Rusia dan ASEAN seperti ekonomi, pendidikan, sosial budaya dan pertahanan, diyakini masih akan masuk dalam agenda tersebut.