Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Protes Pemasangan CCTV di Toilet, Siswa SMAN 100 Buat Petisi

Fiddy Anggriawan , Jurnalis-Kamis, 28 Januari 2016 |14:52 WIB
Protes Pemasangan CCTV di Toilet, Siswa SMAN 100 Buat Petisi
Petisi Protes Pemasangan CCTV di Toilet SMAN 100 Jakarta (Dok: Change.org)
A
A
A

JAKARTA - Seorang siswa SMA Negeri 100 Jakarta bernisial NA membuat petisi di laman Change.org. Ia melakukan hal itu sebagai bentuk protes pemasangan kamera pengintai atau CCTV di dalam toilet sekolah.

Ia membuat petisi yang berjudul 'Copot Kamera CCTV di Toilet Siswa Sekolah Kami' serta ditujukan ke Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang kini dipimpin Anies Baswedan.

 

"Mungkin langsung saja saya jelaskan ke intinya. Di toilet siswa sekolah kami, SMA Negeri 100 Jakarta, terpasang kamera CCTV (closed-circuit television) yang dipasangkan oleh pihak sekolah. Ini merupakan bagian dari kejahatan yang tak bermoral pak!" tulis NA dalam petisinya.

Menurutnya, toilet merupakan tempat yang sangat privasi. Pelaku kejahatan bisa saja mengetahui semua kegiatan dan aktivitas yang dilakukan siswa ketika buang air atau lainnya.

"Jadi saya mohon dengan hormat kepada Bapak untuk menyelediki kasus ini, mencabut kamera CCTV tersebut, dan menangkap tersangka yang memasang kamera tersebut. Saya dan beberapa teman (cukup banyak) telah menuliskan surat permohonan pencabutan kamera CCTV tersebut dan kami masukkan pada kotak saran," paparnya.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement