JAKARTA - Anggota Komisi III Masinton Pasaribu menilai, Presiden Joko Widodo (Jokowi) tak perlu memperpanjang masa jabatan Kapolri Jendral Pol Badrodin Haiti.
Politisi PDI Perjuangan ini menerangkan, baiknya regenarasi ditubuh korps Bhayangkara membuat Presiden Jokowi tak perlu merisaukan persoalan penegakan hukum di Indonesia.
"Menurut saya, agar proses regenerasi di tubuh Polri dapat terus bagus tidak perlu diperpanjang masa jabatan Kapolri. Karena juga tidak ada urgensi," ujar Masinton di dalam diskusi yang bertajuk 'Wacana Kritis Perpanjangan Masa Jabatan Kapolri dan Stabilitas Nasional' di Hotel Sari Pan Pacific, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (17/5/2016).
(Baca juga: Ruhut Minta Jokowi Tak Perpanjang Masa Jabatan Kapolri)
Masinton mengaku heran dengan adanya wacana perpanjangan masa jabatan Kapolri. Kata dia, hingga saat ini Presiden Jokowi dan Badrodin Haiti tak pernah membahas adanya wacana perpanjangan masa jabatan tersebut.
"Yang pasti dalam ketentuan hal ini, UU mengatur perpanjangan juga harus dengan persetujuan DPR," terangnya.