Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Berobat di Tempat Ini, Warga Cukup Membayar dengan Sampah

Eddie Prayitno , Jurnalis-Sabtu, 21 Mei 2016 |15:29 WIB
Berobat di Tempat Ini, Warga Cukup Membayar dengan Sampah
Ilustrasi
A
A
A

KENDAL - Warga miskin di Kendal, Jawa Tengah, bisa mendapatkan pelayanan kesehatan murah tanpa harus membayar dengan uang. Warga cukup membawa sampah yang bisa didaur ulang sebagai kerajinan untuk biaya berobat.

Hal tersebut dilakukan di sebuah ruang kelas di Taman Kanak-Kanak Darul Hikmah, Kelurahan Ngilir, Kecamatan Kendal, Jawa Tengah, yang dijadikan ruang periksa pasien layaknya puskesmas atau rumah medis.

Pasien yang ramai berdatangan, mayoritas adalah ibu-ibu dengan menenteng sampah. Selain mendapatkan obat-obatan, pasien juga diberi sebuah tempat sampah gratis.

Layanan kesehatan unik ini digagas oleh pengurus bank sampah Resik Becik yang bekerjasama dengan bank sampah Muslimat NU setempat.

Ketua paguyuban bank sampah Kabupaten Kendal, Nunuk Sarah mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk mempermudah bagi masyarakat yang berpenghasilan rendah mendapatkan layanan kesehatan. Tujuannya, adalah untuk membuka akses kemudahan masyarakat yang berpenghasilan rendah bisa mendapatkan pelayanan kesehatan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement