Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Mensos: Bulan September Pencairan Nasional Program Keluarga Harapan

Ferio Pristiawan Ekananda , Jurnalis-Rabu, 21 September 2016 |04:32 WIB
Mensos: Bulan September Pencairan Nasional Program Keluarga Harapan
Mensos Khofifah (Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa menyebut dana Program Keluarga Harapan (PKH) akan cair bulan ini. Meski saat ini negara sedang melakukan penghematan, jumlah masyarakat yang menerima PKH akan ditambah.

“Saat ini bulan September pencairan nasional program PKH. Di 72 negara juga melakukan hal yang sama. Dari bulan ini insya Allah di saat pemerintah melakukan penghematan, tapi untuk keluarga yang sangat miskin ini akan ditambah jumlahnya dari 3,5 juta menjadi 6 juta. Di dalamnya kita cover disabilitas dan lansia terlantar juga,” katanya dalam Diskusi Redbons di Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (20/9/2016).

Pemerintah berharap PKH dapat menurunkan angka kemiskinan. “Jadi, memang harapannya perlindungan sosial terhadap masyarakat rentan kurang mampu itu akan bisa kita jaga melalui program PKH,” tuturnya.

Khofifah menjelaskan, dana PKH bisa dicairkan empat kali dalam setahun.

“September ini ada 3,5 juta keluarga yang dapat. Pencairan ini di seluruh Indonesia setara dengan 7 persen keluarga dengan status sosial ekonomi terendah. Nanti akan ditambah 2,5 juta keluarga baru,” tuturnya.

Berdasarkan polling vote yang dihimpun Okezone, sebanyak 60 persen suara dari netizen menilai masalah kemiskinan adalah hal yang harus segera diselesaikan Kementerian Sosial. Diikuti masalah prostitusi 19 persen dan sisanya human trafficking serta lansia telantar.

“Ini pemerintah akan meluaskan perlindungan sosial bagi 11 persen dengan status sosial ekonomi terbawah,” ucapnya.

(Erha Aprili Ramadhoni)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement