Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pascabadai Matthew, Amerika Latin Galang Solidaritas untuk Haiti

Antara , Jurnalis-Minggu, 09 Oktober 2016 |13:29 WIB
  Pascabadai Matthew, Amerika Latin Galang Solidaritas untuk Haiti
Badai Matthew memporakporandakan Haiti. (Foto: Reuters)
A
A
A

MEKSIKO - Beberapa negara di Amerika Latin menggalang solidaritas untuk Haiti pasca-hantaman badai Matthew. Bencana ini menewaskan 800 orang dan menyebabkan kerugian material yang besar.

Makanan, air kemasan, kasur, mesin untuk membersihkan puing-puing bangunan dan staf medis dikirim guna membantu para korban, demikian dikutip dari laporan Xinhua, seperti dilansir Antara, Minggu (9/10/2016). Venezuela adalah negara pertama yang mengambil tindakan dan mengirim banyak bantuan kemanusiaan.

Bantuan terakhir dari Venezuela untuk korban badai Matthew dikirim pada Jumat 7 Oktober. Bantuan tersebut berisi 660 ton makanan, obat-obatan, air, selimut dan kasur. Selain itu, terdapat 450 ton mesin-mesin berat untuk membersihkan puing-puing dan merehabilitasi jalan.

Selain itu, Kuba, yang meskipun ikut menderita karena badai Matthew, pada Jumat mengumumkan mengirimkan 38 dokter spesialis untuk Haiti, yang terdiri dari Kontingen Internasional Dokter Khusus dalam Situasi Bencana dan Wabah serius.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement