JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan pembukaan Kongres XVII Muslimat Nahdlatul Ulama (NU). Hadir pula dan memberikan sambutan, Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa.
Dalam sambutannya, Khofifah melaporkan sejumlah upaya pembangunan kemandirian ekonomi di kalangan warga Muslimat NU. Kemandirian itu melalui sebuah proyek percontohan bernama Perempuan Nusantara atau Penara.
"Hari ini anggota Penara ada 1,6 juta di Jawa Barat, dan 1300 di Jombang. Mereka omsetnya setiap hari di Jawa Barat sudah tembus Rp 314 juta, dan di Jombang karena baru satu kios Penara, Rp6 juta," kata Khofifah di Asrama Haji, Pondok Gede, Jakarta Timur, Kamis (24/11/2016).
Dalam kesempatan itu, Menteri Sosial ini juga menyampaikan, Muslimat NU tengah menyiapkan tiga rencana jangka panjang, yakni rencana strategis muslimat 2016-2021, master plan muslimat 2016-2026 dan grand design satu abad Muslimat NU 2046.
"Ini adalah upaya kami untuk bisa membangun kemandirian ekonomi di jajaran muslimat NU," sambung dia.