Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

TOP FILES: Begini Begitu tentang Seragam Loreng Tentara

Randy Wirayudha , Jurnalis-Rabu, 15 Februari 2017 |07:15 WIB
TOP FILES: Begini Begitu tentang Seragam Loreng Tentara
Seragam loreng pola DPM yang dipakai TNI (Foto: Dede Kurniawan/OKEZONE)
A
A
A

SERAGAM kamuflase atau loreng yang lazimnya dipakai tentara, sering jadi sasaran fashion pula. Karena kadang kita merasa keren dengan gaya army look memakai jaket camouflage/kamuflase tentara.

Bahkan untuk seragam lengkap dari ujung kaki sampai kepala, sekarang tidak hanya dipakai tentara resmi. Polisi (Unit Brimob) hingga sejumlah organisasi masyarakat (ormas), begitu bangga anggotanya berseragam loreng.

Terkadang penulis juga penasaran, sebenarnya bagaimana asal usulnya seragam loreng ya? Apa benar dari dulu seragam kamuflase itu sudah langsung loreng?

Dari berbagai sumber, ternyata pola kamuflase pada seragam tentara awalnya hanya hijau. Pasukan resmi pertama di dunia yang mengenakannya adalah Resimen Senapan ke-60 dan 95 Inggris dalam Perang Napoleonic (1803-1815).

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement