Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Keluhannya Tak Ditanggapi, Oknum TNI Bakar Mobil Bos Perusahaan Ekspedisi

Ade Putra , Jurnalis-Kamis, 16 Maret 2017 |18:09 WIB
Keluhannya Tak Ditanggapi, Oknum TNI Bakar Mobil Bos Perusahaan Ekspedisi
Ilustrasi
A
A
A

PONTIANAK - Seunit mobil jenis Honda CR-V warna putih bernopol B 1551 BJI yang terparkir di depan kantor PT Jala Emas di Kompleks Perkantoran Pontianak Mall, Blok C 9-10, Jalan Teuku Umar, Kecamatan Pontianak Kota, Kalimantan Barat, dibakar anggota Kodim 1207/BS Pontianak, Kopka KB, siang tadi.

Mobil tersebut milik Livina, bos PT Jala Emas, perusahaan yang bergerak di bidang ekspedisi. "Sebelumnya terdengar suara ledakan di depan kantor. Setelah dilihat mobil adik saya sudah terbakar bagian kap mesinnya," jelas Adli, kakak dari Livina, Kamis (16/3/2017).

Sementara itu, Dani, juru parkir kawasan Komplek Pontianak Mall mengatakan, dia melihat seorang laki-laki --kemudian diketahui adalah KB-- datang menggunakan kursi roda. Laki-laki tersebut menunggu di halaman warung makan di sebelah PT Jala Emas. "Tak lama kemudian lelaki tersebut masuk ke PT Jala Emas dan berbincang kepada orang dalam kantor tersebut, namun katanya tak ditanggapi," jelasnya.

Orang dimaksud ternyata adalah Adli. Tak lama berbincang, KB kemudian keluar meninggalkan PT Jala Emas. "Dia menuju jalan Tengku Umar dan kembali lagi di halaman kantor PT Jala Emas sambil membawa empat liter bensin yang tersimpan dalam jeriken ukuran lima liter," paparnya.

Warga Jalan Adisucipto, Desa Arang Limbung, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya ini kemudian menuju sisi kiri mobil tersebut sambil menyiramkan bensin ke atas kap mesin. Kemudian KB langsung membakar mobil tersebut.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement