JAKARTA – Badai Harvey melanda Texas, Amerika Serikat (AS), dan menyebabkan banjir yang dahsyat di beberapa daerah. Selain itu, Badai Harvey juga memakan korban jiwa. Laporan terakhir menyebutkan bahwa 6 orang tewas akibat badai tersebut.
Beberapa masyarakat Indonesia khawatir akan kerabatnya yang berada di Texas menjadi korban badai yang masuk kategori 3 ini. Direktur Perlindungan Warga Negara Indonesia dan Badan Hukum Indonesia, Lalu Muhammad Iqbal, angkat bicara.
“Karena banyak teman-teman yang menanyakan tentang badai Hurricane di Texas. Informasi dari KJRI Houston, sejauh ini tidak ada laporan WNI menjadi korban akibat badai tersebut,” ujarnya melalui keterangan pers yang diterima oleh Okezone, Senin (28/8/2017).
Meski demikian, Iqbal mengingatkan WNI di Texas dan sekitarnya untuk tetap waspada.
“KJRI Houston terus memonitor situasi dan meminta WNI di sekitar lokasi untuk mengikuti imbauan dan notifikasi dari otoritas setempat,” imbuhnya.
Sebagaimana diketahui, ratusan orang di Texas, Amerika Serikat (AS), dilaporkan terjebak akibat banjir pasca-Badai Harvey menerjang. Sebagian besar orang yang terjebak diketahui menunggu bantuan dengan bertahan di atap bangunan tempat tinggal mereka.