Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sedih atas Kekerasan Rohingya, Hary Tanoe Dukung Peran Aktif Pemerintah

Agregasi Sindonews.com , Jurnalis-Minggu, 03 September 2017 |22:36 WIB
Sedih atas Kekerasan Rohingya, Hary Tanoe Dukung Peran Aktif Pemerintah
Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo menyampaikan kesedihannya atas krisis kemanusiaan di Myanmar. Terlebih korban yang berjatuhan juga melibatkan anak-anak di dalamnya.

"Bahwa kekejaman di luar batas, ini bukan masalah agama tapi masalah kemanusiaan," ucap Hary Tanoe di Jakarta, Minggu (3/9/2017) malam.

Hary Tanoe pun meminta semua pihak harus bersatu padu untuk mencegah agar kejadian serupa tidak terulang.

 [Baca Juga: Soal Kekerasan Rohingya, Jokowi: Perlu Aksi Nyata, Bukan Hanya Kecaman!]

"Bagaimana caranya mencegah ini terjadi berikutnya, yang sudah memang tidak bisa diulang tapi yang belum bisa dihentikan," tambahnya.

Oleh karena itu, Hary Tanoe mendukung upaya pemerintah untuk berperan aktif dalam upaya menyelesaikan persoalan Rohingya di Myanmar.

Menurut dia, upaya Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi menyambangi Myanmar dan bertemu dengan Aung San Su Kyi sebagai bentuk kepedulian dan respons cepat untuk menuntaskan kekejaman tersebut.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement