Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Soal SK Palsu Dukungan Golkar, Kang Dedi: Saya Yakin Rakyat Jabar Baik-Baik Saja

Muhammad Iqbal , Jurnalis-Selasa, 26 September 2017 |05:29 WIB
Soal SK Palsu Dukungan Golkar, Kang Dedi: Saya Yakin Rakyat Jabar Baik-Baik Saja
A
A
A

JAKARTA - Dedi Mulyadi yang kerap disapa Kang Dedi masih tetap menunggu Surat Keputusan (SK) dari partai Golongan Karya (Golkar) terkait pengesahan dirinya menjadi calon Gubernur Jawa Barat (Jabar) dari partai Golkar. Dedi mengaku sudah sejak bulan April lalu sudah menyampaikan kepada Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar terkait penetapan dirinya di Pilkada Jabar mendatang, namun dirinya belum menerima kepastian hingga saat ini.

Sebelumnya diketahui Partai Golkar telah merekomendasikan Dedi Mulyadi untuk menjadi calon Gubernur di Jawa Barat. Namun begitu pada 22 September 2017 lalu beredar SK palsu yang menetapkan Ridwan Kamil (Kang Emil) mendapat surat keputusan dari partai Golkar untuk menjadi calon Gubernur dari Partai Golkar.

Menanggapi hal itu Kang Dedi mengaku tetap berkomitmen pada partai Golkar untuk bisa maju di Pilkada 2018 mendatang. Namun dirinya hingga saat ini masih menunggu partai dengan lambang pohon beringin itu mengesahkan SK terhadap dirinya.

“Kita masih menunggu keputusan DPP seperti apa. Dan kita masih persiapan, sambil nunggu DPP. Sejak bulan April saya sudah sampaikan ini. Untuk SK palsu itu sedang diurus oleh bitro hukum kami,” ungkapnya pada Okezone (25/9/2017).

Menurut Kang Dedi, saat ini Golkar telah kehilangan banyak waktu atas penundaan tersebut. Meski begitu dirinya yakin akan masyarakat Jawa Barat yang menurutnya masih memiliki respons tinggi terhadap dirinya.

“Saya tidak mau berandai-andai yang jelas Golkar sudah kehilangan waktu 5 bulan dalam menentukan langkah. Dari April hingga sekarang hampir kehilangan 7 bulan waktu. Tapi tetap, Pilgub itu dipilih oleh rakyat jadi kita lihat dukungan rakyatnya masih kuat, masih mengalir dan respons tinggi ya kita ikutin alur aja. Saya yakin masyarakat Jabar baik-baik saja,” tandasnya.

(Khafid Mardiyansyah)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement