Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Soal Mobil Listrik Karya Anak Bangsa, Jokowi: Kita Dorong agar Bisa Diindustrikan!

Syaiful Islam , Jurnalis-Senin, 09 Oktober 2017 |10:07 WIB
Soal Mobil Listrik Karya Anak Bangsa, Jokowi: Kita Dorong agar Bisa Diindustrikan!
Presiden Joko Widodo (Foto: Ist)
A
A
A

SURABAYA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) ingin mobil dan motor listrik di negeri ini bisa menjadi industri Tanah Air. Sebab, inovasi-inovasi karya anak bangsa sudah seharusnya didorong dan didukung.

Hal itu disampaikan Presiden Jokowi saat mengunjungi Kantor Jawa Pos Group di Gedung Graha Pena, Jalan A Yani, Surabaya, Minggu 9 Oktober 2017 malam.

Dalam kegiatan tersebut, Presiden Jokowi juga memberikan pengarahan dalam menyikapi transformasi media di era digital kepada redaksi dan pimpinan Jawa Pos Group.

“Kita pinginnya inovasi seperti itu (mobil dan motor listrik) terus didorong menjadi prototype yang benar dan bisa diindustrikan,” terang Jokowi pada sejumlah wartawan saat ditanya soal inovasi mobil listrik.

Sehingga, jika Negara lain bisa membuat, sambung Jokowi, Indonesia harusnya bisa membuat juga. Dengan catatan itu, brand dan principle sendiri. Ke depan bisa dipastikan pertarungannya di mobil listrik.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement