Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sekda DKI Sebut TGUPP Bakal Mulai Bekerja di Januari 2018

Fadel Prayoga , Jurnalis-Rabu, 29 November 2017 |23:20 WIB
Sekda DKI Sebut TGUPP Bakal Mulai Bekerja di Januari 2018
Sekda DKI Saefullah (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta sedang menyusun peraturan gubernur (Pergub) tentang pembentukan Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP). Rencananya, tim itu bakal bekerja pada Januari 2018.

"Ini tim gubernur, berarti dipilih gubernur. Nanti Januari mulai bekerja. Karena anggarannya kan di Januari," kata Sekretaris Daerah DKI Saefullah di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (29/11/2017).

Saat ini, kata dia, Gubernur Anies Rasyid Baswedan sedang dalam tapap penyelesaian pergub tersebut. Setelah pergub selesai, lanjut dia, nanti akan keluar keputusan gubernur soal detail nama yang bakal masuk ke jajaran TGUPP.

"Kan ada dua tahapan, ada pergub ada kepgub. Pergub itu mengatur tentang jumlah. Kepgubnya menunjuk personalianya siapa-siapa. Siapa jadi ketua, siapa jadi di bidang ekonomi, siapa di bidang pesisir, siapa di bidang regulasi," jelasnya.

Ketika disinggung ihwal anggaran TGUPP yang amat fantastis, yakni senilai Rp28,99 miliar, ia menjelaskan itu belum termasuk putusan akhir. Sebab, kata dia, nanti di Kemendagri masih melakukan evaluasi terkait RAPBD DKI 2018.

"(Anggaran) nanti kan ada evalusi Kemendagri. Dari Kemendagri dari itu kan ada apa-apa saya belum tahu," tukasnya.

(Ulung Tranggana)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement