nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Disambut Pelukan Habib Bahar, Anies Baswedan Ikut Rayakan Maulid Nabi di Monas

Muhammad Iqbal, Jurnalis · Jum'at 01 Desember 2017 08:21 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2017 12 01 338 1823560 disambut-pelukan-habib-bahar-anies-baswedan-ikut-rayakan-maulid-nabi-di-monas-Uk7UHuwL4c.jpg Anies Baswedan berpelukan dengan Habib M Bahar di Monas (Iqbal/Okezone)

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan tiba di Monumen Nasional (Monas) untuk menghadiri perayaan maulid Nabi Muhammad 1439 Hijriah bersama Majelis Rasulullah.

Begitu tiba di Lapangan Monas, Anies yang mengenakan kemeja putih dipadu celana hitam dan peci langsung disambut Habib Muhammad Bahar saat turun dari mobil, Jumat (1/12/2017) pagi. Keduanya bersalaman, berpelukan dan berbincang akrab.

Anies lalu dipersilakan naik ke panggung. Mantan Mendikbud itu pun menyalami satu-satu orang di atas panggung yang memimpin jamaah.

Kedatangan Anies tentu saja menarik perhatian para jamaah lainnya. Ia pun menyapa massa.

 

Masyarakat yang sedang melantunkan zikir, tahlil, dan salawat ikut mengabadikan kedatangan Anies dengan kamera handphonenya.

Perayaan maulid Nabi di Monas masih berlangsung. Hingga kini Wagub Jakarta Sandiaga Uno, Panglima TNI dan Kapolri yang ikut diundang belum terlihat di lokasi.

Jamaah masih terus melantunkan zikir, salawat dan tahlil. “Momentum kelahiran Nabi SAW ini diharapkan mampu memperkuat simpul persaudaraan,” kata Habib Nabiel Almusawa, Dewan Pembina Majelis Rasulullah SAW.

(sal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini