Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Usut Kerusakan Gedung, DPRD DKI Bakal Bentuk Pansus

Harits Tryan Akhmad , Jurnalis-Jum'at, 15 Desember 2017 |11:49 WIB
Usut Kerusakan Gedung, DPRD DKI Bakal Bentuk Pansus
Gedung DPRD DKI yang belum genap berumur lima tahun alami kerusakan (Foto: Harits/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Konstruksi gedung DPRD DKI di Jalan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat, tak terawat. Gedung yang menghabiskan dana sekira Rp500 miliar secara tiga tahun atau multiyear itu terlihat menggelembung dari bagian luar.

Ketua Fraksi Hanura DPRD DKI Mohamad Ongen Sangaji mengaku prihatin dengan gedung dewan yang sudah mengalami kerusakan dan terjadi kemiringan sekira 20 derajat.

“Saya minta pimpinan DPRD DKI bentuk Pansus gedung baru. Pansus harus dibentuk dan dilakukan audit konstruksi serta anggaran,” tegas Ongen di di DPRD DKI Jumat (15/12/2017).

Untuk diketahui, keretakan gedung terlihat di dinding bagian tengah, bahkan sebagian dinding sampai terlihat terbuka dan bengkok. Selain itu, toilet pun sudah banyak yang rusak.

(Baca Juga: Anies Baswedan Cek Gedung DPRD DKI yang Dikabarkan Miring 20 Derajat)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement